Kundenhaus Dielheim von Bittermann & Weiss

  • Kundenhaus-Dielheim Bittermann-und-Weiss_Eingang Carport

    Schlichte Eleganz, klare Linien und eine großzügige Raumaufteilung kennzeichnen diesen Entwurf. (Foto: Bittermann & Weiss)

  • Kundenhaus-Dielheim Bittermann-und-Weiss_Terrasse Garten

    Das Haus öffnet sich zum Garten mit großen Glasflächen und überdachter Terrasse. (Foto: Bittermann & Weiss)

  • Kundenhaus-Dielheim Bittermann-und-Weiss_Wohnen Essen Kochen

    Eine Wandscheibe grenzt räumlich und optisch den sonst offenen Wohn-, Koch- und Essbereich vom übrigen Raum ab. (Foto: Bittermann & Weiss)

  • Kundenhaus-Dielheim Bittermann-und-Weiss_Galerie

    Die verglaste Galerie und große Fensterfronten sorgen für Licht, Luft und Weite. (Foto: Bittermann & Weiss)

  • Kundenhaus-Dielheim Bittermann-und-Weiss_Bad

    Selbst im Komfortbad mit freistehender Badewanne hat man einen schönen Blick ins Freie. (Foto. Bittermann & Weiss)

Viel Licht, Luft und Weite

Mit flach geneigtem Satteldach und einem farbig abgesetzten Obergeschoss ist das Kundenhaus Dielheim von Bittermann & Weiss auf jeden Fall ein eleganter Architekturentwurf. Wegen seines hohen Kniestocks bietet es seinen Bewohnern zudem reichlich Platz .

Auf dem Gartengrundstück gebaut

Ein Grundstück war im Grunde genommen vorhanden. Ein großes Gartengrundstück, das zum Elternhaus der Baufamilie gehörte, durfte schließlich ohne Bauvorschriften bebaut werden. Also waren dem Traumhaus keine Grenzen gesetzt.

Lediglich die etwas enge und steile Auffahrt zur Garage und Hauseingang deutet noch an, dass die Bebauung in zweiter Reihe erfolgte. Glück für die Bauherren, denn ein Grundstück in dieser Lage und Größe ist unbezahlbar.

Guten Stil pflegen

Das Kundenhaus Dielheim ist ein Haus für Menschen, die einen guten Stil pflegen und dazu durchaus einen großzügigem Rahmen brauchen, andererseits aber auch im Einklang mit der Natur leben wollen.

Großzügige Raumgestaltung

Was das Äußere verspricht, hält auch der Grundriss. Der Rundgang beginnt im Erdgeschoss an der gut geschützten Haustür in der Giebelfront. Gleich dahinter eine große, lichtdurchflutete Diele mit Garderobe, Gäste-WC und Technikraum.

Ein offener Übergang führt von der Diele direkt zu der optimal angeordneten, modernen Küche mit Essbar und Kochinsel. Gut die Hälfte des Platzangebotes gehört dem Kochen und dem Erker-Essplatz. Großartig der offene, lichtdurchflutete Wohnraum mit dem architektonischen Extra – einer Wandtrennscheibe, die sogar eine Doppelfunktion hat. Sie bringt Platz für einen Fernseher und schottet zudem den dahinterliegenden Raum ab.

Gleichzeitig öffnet sich das Haus zum Garten. Die überdachte Terrasse, die zu jeder Jahreszeit zum idealen Freiluft-Zimmer wird, bietet direkt an den Wohnbereich grenzend eine geschützte Freifläche.

Ein Teil des großen Wohnbereichs reicht über zwei Etagen, öffnet sich nach oben zu einer Galerie mit außergewöhnlicher Raumwirkung.

Im Dachgeschoss endet die gerade, einläufige Treppe auf einer Galerie. Links und rechts dieser Galerie sind die Schlafzimmer mit großen Fenstern. Ein Komfortbad mit freistehender Badewanne hat direkten Zugang zur Ankleide.

Noch mehr Häuser zeigen wir in unserem Hausfinder.

Grundrisse

Grundriss Erdgeschoss Kundenhaus Dielheim von Bittermann und Weiss

Erdgeschoss

Grundriss Dachgeschoss Kundenhaus Dielheim von Bittermann und Weiss

Dachgeschoss