Regnauer Vitalhaus Ulm

  • Regnauer Vitalhaus Ulm -Garten

    Alle großzügigen Fensterflächen von Regnauer Vitalhaus Ulm sind zum Garten hin ausgerichtet. (Foto: Regnauer Haus)

  • Regnauer Vitalhaus Ulm - Terrasse

    Eine klare Formensprache inspiriert vom Bauhaus zeichnet das Vitalhaus aus. (Foto: Regnauer Haus)

  • Regnauer Vitalhaus Ulm - Haustür

    Geradlinigkeit und optische Ordnung prägen das Bild auch auf der Straßenseite. (Foto: Regnauer-Haus)

  • Regnauer Vitalhaus Ulm -Wohnen

    Der Sichtkamin grenzt Ess- und Wohnbereich optisch voneinander ab. Er erzeugt eine wohlige Atmosphäre im Innenraum. (Foto: Regnauer-Haus)

  • Regnauer Vitalhaus Ulm -Essen

    Glänzender Edelstahl und glatte Flächen verleihen der Küche ihren Charme. (Foto: Regnauer Vitalhaus)

Kontrastreiches Wohnen

Architektonische Gestaltung für Anspruchsvolle: Der moderne Kubus präsentiert sich in souveräner weißer Fassade. Der Einsatz der Fenster setzt die klare Formensprache fort. Beim Wohnen verschmilzt das Innen mit dem Außen. Große Fensterflächen, meist bodentief, und eine Terrassenüberdachung, die den Bau an sein Umfeld optisch und funktional anschließt, sind hier Programm. Insgesamt stehen der Familie im Regnauer Vitalhaus Ulm 164 Quadratmeter Wohnraum auf zwei Etagen zur Verfügung.

Höchster Komfort inklusive

Über die Diele betreten Besucher das offen gebaute Erdgeschoss mit Wohn- und Essbereich sowie einer etwas abseits positionierten geräumigen Küche. Diese macht den Raum zu einem Zentrum der Familie. Hier kann gemeinsam gegessen oder gefeiert werden. Die stylische Übereckverglasung lassen jede Menge Tageslicht in den Wohnbereich.

Im Wohnbereich punktet indes ein Sichtkamin als Wärmespender in kalten Winternächten. Gleichzeitig grenzt er Küche und Essbereich optisch vom Wohnzimmer ab. Die Glastür im Wohnbereich führt im Sommer auf die besonders weitläufige Terrasse. Auf der Gartenseite überdacht sorgt sie für Schatten und schafft Wohlfühlatmosphäre im Grünen.

Zentraler Flur und helle Räume im Obergeschoss

Auch im oberen Bereich bietet das Regnauer Vitalhaus Ulm ein durchdachtes Raumkonzept. Der zentrale Flur macht alle Zimmer leicht zugängig. Links befindet sich das Domizil der Kinder mit eigenem Duschbad, rechts das geräumige Schlafzimmer der Eltern mit separatem Badezimmer und Ankleidezimmer. Das Elternschlafzimmer verfügt außerdem über einen wärmespendenden Kamin für eine behagliche Atmosphäre.

Die Raumgestaltung zeichnet sich durch den gezielten Einsatz von Fensterflächen aus. So wirkt das Obergeschoss hell und freundlich. Französische Balkone an der Gartenseite ermöglichen dabei Sicherheit für die Kinder.

Noch mehr Häuser zeigen wir in unserem Hausfinder.

Grundrisse

Regnauer Vitalhaus Ulm -EG

Erdgeschoss

Regnauer Vitalhaus Ulm -OG

Obergeschoss