Kundenhaus Geldersheim von Bittermann & Weiss

  • Kundenhaus Geldersheim von Bittermann und Weiss Eingang Garage

    Klare schnörkellose Architektur, die durch den kubischen Anbau spannend gegliedert ist. (Foto: Bittermann & Weiss)

  • Kundenhaus Geldersheim von Bittermann und Weiss Terrasse

    Auf der Gartenseite dient der Anbau zugleich als Terrassenüberdachung. (Foto: Bittermann & Weiss)

  • Kundenhaus Geldersheim von Bittermann und Weiss Kochen

    Auch die offene Küche mit Kochinsel ist beliebter Treffpunkt der Familie. (Foto: Bittermann & Weiss)

  • Kundenhaus Geldersheim von Bittermann und Weiss Galerie

    Großzügig öffnet sich die Geschossdecke über dem Essbereich bis zum Dach auf eine Galerie. (Foto: Bittermann & Weiss)

  • Kundenhaus Geldersheim von Bittermann und Weiss Wohnen

    Gleich nach zwei Seiten geben bodentiefe Fenster den Blick in den Garten frei. (Foto: Bittermann & Weiss)

Klare Formen mit Wohnwert

Ein Haus, das klare Kante zeigt: das Kundenhaus Geldersheim von Bittermann & Weiss folgt einer geradlinigen Architektur. Neben dem sonst schnörkellosen äußeren Erscheinungsbild gibt der Eingang mit seinem kubischen Anbau und die ans Haus gesetzte Überdachung des Carports dem Bau eine spannende Note.

Das Haus hat zwei volle Geschosse und ein nur leicht geneigtes Pultdach. Interessante Akzente setzen die hervorspringenden Überdachungen an der Terrasse und am Eingangsbereich. Bodentiefe Fenster sorgen für wohngesunde Lichtverhältnisse.

Klassische Aufteilung

Das Kundenhaus Geldersheim von B&W Haus ist klassisch aufgeteilt: Schlafzimmer und Kinderzimmer befinden sich demzufolge im Obergeschoss. Das Erdgeschoss gehört ganz und gar dem Wohnbereich. Wohnen, Essen und Kochen beanspruchen mehr als zwei Drittel der Ebene für sich. Hier hält sich die Familie am liebsten auf. Hier kann sie gemeinsam kochen, essen, spielen und plaudern. Eine separate Speisekammer bietet Platz für Vorräte und Utensilien.

In der fast 18 Quadratmeter großen Eingangsdiele liegt ein Gäste-WC plus Dusche. Dahinter befindet sich ein Arbeitszimmer, das genauso auch als Gästezimmer genutzt werden kann. Die Anordnung der Räume sorgt für ein offenes und großzügiges Wohngefühl. Und nicht einmal die Geschossdecke setzt dem Wohnraum Grenzen. Sie öffnet sich bis ins Dachgeschoss auf eine große Galerie und sorgt für ein luftiges Raumgefühl.

Mit diesem Grundriss hat sich die Familie, die das Gemeinschaftsleben im Großraum als Mitte des Hauses schätzt, ihre Träume erfüllt. Die großen Terrassentüren schaffen eine Verbindung zum Garten – dem zweiten Wohnzimmer der Familie.

Volle Raumhöhe dank flach geneigtem Pultdach

Das Obergeschoss bietet die volle Raumhöhe und kann daher ohne Einschränkungen möbliert werden. Alle Zimmer hier, sprich das Schlafzimmer, zwei große Kinderzimmer mit bodentiefen Fenstern und ein geräumiges Familienbad, folgen dem flach geneigten Pultdach.

Der Vollkeller im Kundenhaus Geldersheim bietet neben dem möblierten Partyraum mit über 30 m² zudem noch den Technikraum und zwei zusätzliche Kellerräume. Hier können die Hausherren ihren Hobbys nachgehen.

Noch mehr Häuser zeigen wir in unserem Hausfinder.

Grundrisse

Grundriss Erdgeschoss Kundenhaus Geldersheim von Bittermann und Weiss

Erdgeschoss

Grundriss Dachgeschoss Kundenhaus Geldersheim von Bittermann und Weiss

Dachgeschoss